Poke Bowl au saumon

Je vous avais promis une recette à base de saumon sur mon compte Instagram… et bien la voici : un Poke Bowl !
Vous connaissez ?
En réalité, c’est plus de l’assemblage qu’une recette mais je voulais vraiment partager avec vous cette idée hyper facile et pratique (que vous pouvez préparer pour un repas sur le pouce, à emporter au bureau…) 😋
Et puis, vous pouvez varier les garnitures à l’infini : c’est génial, non ?
Suivez-moi, je vous montre comment faire !

Ingrédients : Pour 2 personnes
Pour le saumon :
200g de saumon cru
1 petit morceau de gingembre frais
1 cs de sauce soja
1 cs de sirop d’agave
1/2 citron vert pressé
1 pincée de sel
1 cs de graines de sésame
Pour la garniture :
200g de quinoa
1/2 courgette (une grande)
1 carotte
1/2 mangue
1 avocat
Quelques feuilles de coriandre
Pour la sauce
1 citron vert
1 cc huile de sésame
2 cc de sauce soja sucrée

Commencez par retirez la peau du saumon puis coupez-le en morceaux.
Ajoutez-y le sirop d’agave, la sauce soja, le gingembre frais râpé et le citron vert.
Mélangez puis laissez mariner.
Pendant ce temps-là, coupez la courgette en fines lamelles (si vous avez une mandoline, c’est le moment de l’utiliser !).
Epluchez la carotte et faites de même.
Epluchez la mangue et l’avocat et coupez-les en petits morceaux.
Prenez ensuite deux bols et répartissez-y le quinoa cuit selon les indications de la boite.
Ajoutez ensuite les toppings que vous avez préparez (courgettes, carottes, avocat et mangue).
Répartissez le saumon entre les deux bols.
Ajoutez quelques graines de sésame par dessus.

Préparez ensuite la sauce pour votre poke bowl au saumon.
Pour cela, mélangez le jus du citron vert, l’huile de sésame et la sauce soja sucré… Et le tour est joué !

J’ai ajouté quelques feuilles de coriandre et des oignons frits sur le dessus de mon poke au saumon et je l’ai servi.
Bon appétit !

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