Une recette de saumon gravlax pour changer des classiques ?
5 min chrono de préparation (à l’avance) pour un résultat de DINGUE ! 😍😋
Essayez cette version à la réglisse : elle est délicieuse, rapide et très facile à faire !
C’est l’idéal pour une entrée ou un apéro de fêtes !
![saumon-gravlax-reglisse-683x1024 - Saumon gravlax à la réglisse](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/saumon-gravlax-reglisse-683x1024.jpg)
La recette en vidéo de ce gravlax de saumon est disponible sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner si ce n’est pas déjà fait !).
Ingrédients :
1 filet de saumon de 650g
1 bâton de réglisse (ou 1 cs de réglisse en poudre)
2 cs de sucre
1 cs de sel
Commencez par coupez le bâton de réglisse et mixez le pour obtenir de la poudre.
![saumon-gravlax-reglisse-4-691x1024 - Saumon gravlax à la réglisse](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/saumon-gravlax-reglisse-4-691x1024.jpg)
Versez ensuite la réglisse en poudre dans un petit ramequin.
Ajoutez-y le sucre et le sel et mélangez.
![saumon-gravlax-reglisse-5-691x1024 - Saumon gravlax à la réglisse](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/saumon-gravlax-reglisse-5-691x1024.jpg)
Prenez une assiette et étalez du papier cellophane dessus.
![saumon-gravlax-reglisse-6-691x1024 - Saumon gravlax à la réglisse](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/saumon-gravlax-reglisse-6-691x1024.jpg)
Prenez votre filet de saumon, vérifiez bien qu’il n’y ait pas d’arrêtes et mettez-le sur le cellophane, le peau vers le bas.
![saumon-gravlax-reglisse-8-691x1024 - Saumon gravlax à la réglisse](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/saumon-gravlax-reglisse-8-691x1024.jpg)
Répartissez le mélange de réglisse sur toute la surface du saumon.
![saumon-gravlax-reglisse-10-691x1024 - Saumon gravlax à la réglisse](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/saumon-gravlax-reglisse-10-691x1024.jpg)
Refermez le papier cellophane sur le poisson pour qu’ils soit bien hermétique et mettez-le au frais pendant au moins 3-4 jours.
Au bout de 4 jours, votre saumon gravlax est prêt !
Récupérez le poisson et lavez-le.
![saumon-gravlax-reglisse-13-683x1024 - Saumon gravlax à la réglisse](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/saumon-gravlax-reglisse-13-683x1024.jpg)
Essuyez le dessus avec du papier absorbant puis coupez-le en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
![saumon-gravlax-reglisse-12-683x1024 - Saumon gravlax à la réglisse](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/saumon-gravlax-reglisse-12-683x1024.jpg)
Vous pouvez servir ce saumon gravlax avec une crème à la ciboulette.
![saumon-gravlax-reglisse-2-683x1024 - Saumon gravlax à la réglisse](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/02/saumon-gravlax-reglisse-2-683x1024.jpg)
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre variante de gravlax, essayez celle-ci et cette version express.
2 commentaires
j’adore le gravlax et je ne connaissais pas cette variante avec de la réglisse. Je vais essayer le plus vite possible. Merci pour la recette.
ohh que cela fait envie j’adore