Coucou par ici !
Voici le genre de recette que je vous prépare pour Ramadan : facile, rapide à faire (5 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson) et HYPER HYPER bonne ! 😍
Des recettes qui marchent pour Ramadan, mais aussi pour tous les autres jours de l’année.
C’est du dos de lieu noir aux champignons et tomates séchées : vraiment une TUERIE !
![lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-2-691x1024 - Lieu noir aux champignons et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/03/lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-2-691x1024.jpg)
La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram :
Et la version pas à pas est juste plus bas. 🙂
Ingrédients :
4 morceaux de lieu noir (environ 500g)
1 échalote
5 gros champignons
1 cs de crème fraîche
1 un peu d’eau
1 poignée de tomate séchée
1/4 de citron
Sel et poivre
1 filet d’huile d’olive
10 feuilles de basilic
Commencez par versez un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Épluchez l’échalote et coupez-la en petits morceaux.
Faites-les revenir dans la poêle avec l’huile d’olive.
![lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-4-717x1024 - Lieu noir aux champignons et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/03/lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-4-717x1024.jpg)
Coupez les champignons en morceaux puis ajoutez-les au reste.
![lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-5-717x1024 - Lieu noir aux champignons et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/03/lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-5-717x1024.jpg)
Ajoutez-y la crème fraîche et un peu d’eau.
Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feux doux.
Versez ensuite le mélange dans un plat allant au four.
![lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-8-717x1024 - Lieu noir aux champignons et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/03/lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-8-717x1024.jpg)
Ajoutez par dessus le lieu noir et les tomates séchées coupées en morceaux.
![lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-9-717x1024 - Lieu noir aux champignons et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/03/lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-9-717x1024.jpg)
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
À la sortie du four, pressez le citron par dessus.
![lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-11-717x1024 - Lieu noir aux champignons et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/03/lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-11-717x1024.jpg)
Salez, poivrez puis dispatcher les feuilles de basilic.
Servez aussitôt votre lieu noir aux champignons et aux tomates séchées !
![lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-691x1024 - Lieu noir aux champignons et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/03/lieu-noir-aux-champignons-et-tomates-se%CC%81che%CC%81es-691x1024.jpg)
Bon appétit !
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