Je vous l’ai promise sur mon compte Instagram, la voici : la recette avec les blancs de poireaux rôtis. 😊
Je vous propose d’en faire une entrée avec du basilic, des tomates séchées, du parmesan et du citron.
Le résultat est DINGUE ! 😍
Faites-moi confiance et allez vite tester, c’est une TUERIE ! 😍😍
![poireaux-rotis-et-tomates-sechees-683x1024 - Blancs de poireaux rôtis au basilic et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/poireaux-rotis-et-tomates-sechees-683x1024.jpg)
Si vous voulez voir la recette en vidéo, elle est disponible sur mon compte Instagram.
Et voici la version rédigée !
Ingrédients :
4 blancs de poireaux
1 cs de yaourt à la grecque
2 cs de tomates séchées
10 petites feuilles de basilic
1 filet d’huile d’olive
1 citron jaune
40g de copeaux de parmesan
Sel
Poivre
Coupez les blancs de poireaux en 3 pour faire des tronçons de la taille suivante puis pochez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
![poireaux-rotis-et-tomates-sechees-9-694x1024 - Blancs de poireaux rôtis au basilic et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/poireaux-rotis-et-tomates-sechees-9-694x1024.jpg)
Égouttez-les puis mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes à 180°C.
![poireaux-rotis-et-tomates-sechees-8-694x1024 - Blancs de poireaux rôtis au basilic et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/poireaux-rotis-et-tomates-sechees-8-694x1024.jpg)
![poireaux-rotis-et-tomates-sechees-6-694x1024 - Blancs de poireaux rôtis au basilic et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/poireaux-rotis-et-tomates-sechees-6-694x1024.jpg)
Dans une assiette, dressez le yaourt à la grecque
![poireaux-rotis-et-tomates-sechees-5-694x1024 - Blancs de poireaux rôtis au basilic et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/poireaux-rotis-et-tomates-sechees-5-694x1024.jpg)
Mettez les poireaux rôtis par dessus.
![poireaux-rotis-et-tomates-sechees-3-694x1024 - Blancs de poireaux rôtis au basilic et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/poireaux-rotis-et-tomates-sechees-3-694x1024.jpg)
Ajoutez les tomates séchées hachées, quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive.
![poireaux-rotis-et-tomates-sechees-2-694x1024 - Blancs de poireaux rôtis au basilic et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/poireaux-rotis-et-tomates-sechees-2-694x1024.jpg)
Salez, poivrez puis ajoutez quelques zestes du citron et les copeaux de parmesan.
![poireaux-rotis-et-tomates-sechees-1-694x1024 - Blancs de poireaux rôtis au basilic et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/poireaux-rotis-et-tomates-sechees-1-694x1024.jpg)
Servez aussitôt vos poireaux rôtis : le chaud/froid est un régal !
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec du poireau, essayez cette recette !