Haricots verts au citron

Coucou par ici !
Aujourd’hui, je vous propose une recette express, facile à faire, saine et TELLEMENT BONNE ! 😍
Si vous n’aimez pas les haricots verts, c’est peut être la recette qui va vous réconcilier avec.
Il n’y a même pas besoin de les équeuter, je prends simplement des haricots frais, extra fins.

haricots verts

Vous les cuisez comme je vous l’explique sur la recette (ils seront encore croquants) et à table vous les picorer avec les doigts et vous laisser le petit bout à la fin.
À la maison, tout le monde adore, même les Pioupious.
Faites-moi confiance et allez vite tester : C’est archi bon ! 😋
La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner en passant).

https://www.instagram.com/p/CcVioy-Ds9R/

Ingrédients :
350g de haricots verts extra fins
1 citron jaune
1 filet d’huile d’olive
Fleur de sel
Poivre

haricots verts

Commencez par faire bouillir une casserole d’eau puis ajoutez-y une pincée de sel.
Faites-y ensuite cuire les haricots verts.
Comme je vous le disais sur ma vidéo, je préfère ne pas les équeuter : c’est facile, rapide et je le fais à table !
Faites-les ensuite cuire pendant 7 minutes.

Lorsque le temps est écoulé, égouttez-les puis placez-les dans un saladier d’eau très froide (idéalement avec des glaçons).
Cela va permettre d’arrêter la cuisson : vous aurez des haricots verts bien croquants et ils resteront bien verts.
Lorsqu’ils sont bien froids, égouttez-les à nouveau.

Dans un saladier, récupérez le zeste du citron jaune et pressez la moitié de ce citron.

Ajoutez-y un filet d’huile d’olive et du poivre du moulin.

Mélangez bien puis ajoutez les haricots bien égouttés.
Mélangez à nouveau et le tour est joué !
Dressez dans un bol et ajoutez un peu de fleur de sel par dessus.

haricots verts


Je les sers comme ça.
À la maison, on adore les picorer avec les doigts : même pour un apéro !
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des haricots verts, cette recette devrait vous plaire….

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