Salade de haricots verts

Voici une petite idée facile, rapide et gourmande comme je les aime : une salade de haricots verts avec des épinards, des tomates séchées, du parmesan et du basilic.

La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
250g d’haricots verts
2 poignées de pousses d’épinards frais
30g de parmesan
5 tomates séchées
Quelques pignons de pin
Une petite poignée de basilic
Sel
Poivre
1 filet de vinaigre balsamique

Faites bouillir une casserole d’eau.

Ajoutez-y 1 pincée de gros sel puis faites-y cuire les haricots pendant 4 à 5 minutes max. Au delà, les haricots verts perdent leur croquant et je trouve cela dommage !
Faites-les aussitôt refroidir dans l’eau glacée pour qu’ils gardent une belle couleur verte.

Pendant ce temps-là, mettez dans un saladier les pousses d’épinards fraiches, les tomates séchées hachées, les morceaux de parmesan et les feuilles de basilic.

Égouttez les haricots verts puis ajoutez-les au reste.

Salez, poivrez et ajoutez un filet de vinaigre balsamique par dessus.
Mes tomates séchées étaient confites dans l’huile du coup, je n’en rajoute pas.
Mélangez le tout et servez aussitôt votre salade de haricots verts!

Bon appétit !
Pour une autre idée avec des haricots verts, je vous conseille cette délicieuse recette

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (2)

Sur la même thèmatique