Muffins aux myrtilles comme dans Desperate Housewives

Quoi de mieux que des muffins aux myrtilles pour finir la semaine en beauté ?
Cette recette est hyper facile et rapide à faire, vous verrez… et le rendu est DINGUE !

Vous pouvez retrouver la recette en vidéo sur mon compte Instagram.

Ingrédients : (Pour 12 muffins aux myrtilles)
2 oeufs
135ml de lait
70g de beurre
280g de farine T55
90g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100g de myrtilles fraîches


Commencez par cassez les oeufs puis ajoutez-y le lait.

Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au reste.
Mélangez à l’aide d’un fouet.

Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel puis mélangez avec une fourchette sans trop insister.

Mélangez les myrtilles lavées avec une cuillère de farine puis rajoutez-les au reste.
Le fait d’y rajouter la farine permet d’éviter qu’ils aillent au fond du moule.

Répartissez ensuite votre pâte dans des moules à muffins, en les remplissant au maximum aux 3/4.
Avec ces quantités, j’obtiens 12 muffins aux myrtilles.

Enfournez pendant 30 minutes, dans un four préchauffé à 180°C.

Puis, laissez-les refroidir avant de les déguster !

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des myrtilles, essayez celle-ci.

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (2)

Sur la même thèmatique