Salade niçoise (version resto marocain)

Aujourd’hui, je vous emmène avec moi au Maroc pour préparer cette salade que vous retrouvez dans tous les restaurants : la salade niçoise.
Bon en vrai, c’est sur que si elle s’appelle niçoise… c’est qu’elle vient à la base de Nice.
Mais je vous montre comment on la fait chez moi (je ne suis pas sûre que les niçois valident que cette recette soit l’originale)

La vidéo est disponible en vidéo sur mon compte Instagram.

Ingrédients : (pour 2 personnes)
1 tomate
1 pomme de terre
1 concombre1 carotte
1 betterave cuite
2 poignées de riz blanc cuit
100g de haricots verts
1/2 boite de maïs
1 boite de thon
1 oeuf dur
3 branches de persil frais
Pour la sauce :
2 cs de mayonnaise
4 cs de lait
Sel
Poivre

Commencez par couper les tomates en fines lamelles.
Epluchez le concombre et coupez-le en demi rondelles.
Épluchez la carotte et râpez la finement.
Coupez la betterave déjà cuite en petits cubes.
Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
Faites cuire les pommes de terre et les haricots verts à l’eau, séparément, puis égouttez-les.
Et vous n’avez plus qu’à tout disposer dans vos assiettes comme je vous le montre sur la photo (ou la vidéo de la salade niçoise que j’ai partagée avec vous plus haut).

Ajoutez ensuite le maïs et le thon.

Pour la sauce, mélangez la mayonnaise, le lait, le sel et le poivre et mélangez.
Assaisonnez vos assiettes puis ajoutez par dessus l’oeuf dur (il suffit de le faire cuire 12 minutes dans l’eau bouillante puis l’éplucher).
Ajoutez le persil haché sur votre salade niçoise et servez !

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée de salade, essayez celle-ci ou celle-là.

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