Une idée facile et rapide pour le goûter : essayez ce Carrot cake.
Il est très facile à faire et délicieux !
La recette est disponible sur mon compte Instagam :
Ingrédients :
3 oeufs
1 orange zestée
1/2 orange pressée
50g de vergeoise brune
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60g de beurre fondu
200 g de carottes râpée
200g de farine
1 sachet de levure chimique”
1 pincée de sel
1/2 cc de gingembre
1/4 cc de cannelle
1 pincée de noix de muscade
Glaçage crémeux :
50g de beurre mou
150g de fromage à tartiner (type Philadelphia)
90g de sucre glace
Dans un blender, cassez les oeufs.
Ajoutez-y les zestes de l’orange, l’orange pressée, la vergeoise brune, le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu et les carottes râpées.
Mixez le tout.
Vous pouvez mixez légèrement si vous voulez garder des morceaux de carottes.
Versez le mélange dans un grand saladier.
Ajoutez-y ensuite la farine, la levure chimique, le sel, le gingembre et la noix de muscade.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Remplissez ensuite les caissettes aux 2/3.
Enfournez ensuite 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Puis, retirez-les du four et laissez les refroidir.
Pendant ce temps-là, préparez la cream cheese.
Faites légèrement fondre le beurre pour obtenir un beurre mou (attention il ne doit pas être fondu).
Ajoutez-y la cream cheese et fouettez.
Ajoutez ensuite le sucre glace et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Lorsque les carrot cake sont froids, mettez la crème préparée dans une poche munie d’une douille et pochez-en au dessus.
Et il n’y a plus qu’à déguster vos carrot cake !
Bon appétit
Et s’il vous reste des carottes, vous pouvez essayez cette recette ou celle-ci !