Risotto à la truffe

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Un plat facile et rapide à faire pour les fêtes ?
Pensez au risotto à la truffe !

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La recette de ce risotto à la truffe est disponible en vidéo sur mon compte Instagram et TikTok :

Ingrédients : (Pour 4 personnes)
200g de riz arborio
2 cs de brisures de truffes
1 oignon
3/4L de bouillon de légumes
75 g de parmesan
1 pincée de sel
1 filet d’huile d’olive

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Epluchez l’oignon et hachez finement.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les oignons émincées et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

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Ajoutez ensuite le riz et faites revenir à nouveau jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide.

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Ajoutez ensuite le bouillon progressivement, louche par louche.
Dès qu’il n’y a plus de bouillon dans la poêle, ajoutez une louche et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz cuise mais reste encore légèrement al dente.

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Lorsque le riz est suffisamment cuit c’est à dire crémeux mais encore ferme à cœur, ajouter une dernière louche de bouillon, le beurre, le parmesan et mélangez.

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Ajoutez ensuite les brisures de truffe (ou la truffe fraîche) mélangez rapidement et servez !
La truffe ne doit pas cuire pour garder toutes ses saveurs.
Votre risotto à la truffe est prêt à être dégusté.

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Dressez-le dans une assiette creuse et décorez avec de la truffe, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de thym frais.

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Bon appétit !
Et si vous cherchez un dessert express, pourquoi ne pas tenter cette recette de vacherin ?

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