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Crepes Mille Trous ou comme on dit chez moi « Beghrir »!

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J’adore le Beghrir!
 On en mange souvent au Maroc accompagné d’un mélange de beurre et de miel! Quel régal! J’avais envie de refaire cette recette et de la partager avec vous! J’ai essayé plusieurs recettes avant de trouver la bonne! Celle la est INRATABLE à tous les coups il y a plein de trous!!!
Elle est très simple à faire et savoureuse!

Ingrédients :
1 grand verre de semoule fine
1/2 verre de farine de blé
1 cc de sel
2 verres d’eau tiède
1 sachet de levure chimique
1/2 sachet de levure boulangère
1 cs de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé

Mélangez la levure avec un peu d’eau tiède et le sucre. Et mixez avec le reste des ingrédients à l’aide d’un blender. Réservez dans un bol et laissez lever durant une petite heure dans un endroit chaud.
Formez les crêpes sur une poêle anti-adhésive et retirer lorsque tout à cuit!
Le beghrir ne se cuit que d’un seul coté n’essayez pas de le retourner.

Quelques astuces pour avoir de beaux beghrir:
Utilisez une bonne poêle qui n’accroche pas
Entre chaque beghrir passez votre poêle sous l’eau fraiche, il ne faut pas que la poêle soit chaude
Vous pouvez huiler à l’aide d’un essuie-tout votre poêle entre chaque crêpe!

Pour l’accompagnement, mettez dans une casserole un peu de beurre et du miel et laissez fondre.
Servez avec un thé à la menthe!

Bon appétit !

6 commentaires

  1. Coucou,<br />Au final pour moi pas de goûter, donc pas de crêpes…<br />Ce sera pour une prochaine fois mais je garde ta recette bien au chaud.<br />Des bisous la miss !

  2. Pingback: Beghrir au miel et à la fleur d'oranger - Cuisinons En Couleurs

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