10 000 abonnés et un Layer Cake au chocolat et aux fruits rouges pour fêter ça !

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Vendredi dernier, nous avons dépassé la barre des 10 000 abonnés sur la page Facebook du blog.
C’est fou fou fou et entre nous… j’ai du mal à y croire.
En lançant ce blog, il y a plus de deux ans, je ne pensais absolument pas que ça prendrait autant de place dans ma vie : Cuisinons en couleurs, c’est un peu comme mon petit bébé…
Alors, je voulais vous remercier… à ma façon!
Pour fêter ce chiffre tout rond, je vous propose une recette gourmande : un Layer Cake au chocolat et aux fruits rouges.
layer cake chocolat
Ingrédients :
200 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
125 g de farine
100 g de cacao en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de levure chimique
Pour le glaçage et le sirop :
150g de chocolat noir
20 cl de crème liquide entière
1 verre à thé d’eau
1 poignée de fruits rouges
Pour la décoration :
Quelques fruits rouges
1 paquet de nounours en chocolat
gâteau chocolat
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Retirez-le du feu puis ajoutez la vanille et le sucre puis mélangez.
Ajoutez ensuite le cacao, la levure, la farine et mélangez.
Incorporez les œufs un à un.
Tapissez de papier sulfurisé deux moules à charnières et versez la moitié de la préparation dans chacun.
Enfournez 30 minutes environ.
Retirez des moules et laissez ensuite complètement refroidir.
Pour le glaçage et le sirop:
Faites chauffez l’eau puis ajoutez-y le sucre et une poignée de fruits rouges coupés en morceaux.
Lorsque l’eau boue, écrasez le tout à l’aide d’une cuillère.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Faites chauffez la crème liquide dans une autre casserole puis mettez-y les morceaux de chocolat.
Mélangez puis laissez reposer une dizaine de minutes.
Imbibez les deux gâteaux de sirop.
Dans une assiette, posez un des gâteaux puis étalez 4 à 5 grandes cuillères du glaçage.
Recouvrez avec le deuxième gâteau.
Versez le reste du glaçage par dessus puis étalez-le à l’aide d’une cuillère.
N’oubliez pas de recouvrir les bords.
Collez les nounours tout autour puis laissez prendre 2 heures avant de le découper.
salma el fallah
10 000 Mercis et 10 000 Bisous!

16 commentaires

  1. Avatar
    cookile paradise - Maïa le

    Hello, merci pour ton petit message c'est gentille à toi, 10000 abonnés ça donne le vertige et quel succès, félicitation à toi 🙂 le gâteau est super !

  2. Avatar

    Il est trop beau ton gâteau !!! Méga gourmand en plus !!! Bravooo pour cette fidélité, justement méritée !! Même si je ne viens pas aussi souvent que je le voudrais, j&#39;ai grand plaisir à te suivre, alors merciiii à toi !!!!<br />Bisoussss<br />kiki

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