Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel

0

Il y a quelques jours, je vous parlais des Batbouts, ces petits pains cuits à la poêle que l’on trouve beaucoup au Maroc mais aussi dans plusieurs pays du Maghreb.
Aujourd’hui, je vous propose de les farcir avec de la viande hachée, des oignons et de la béchamel.
C’est une recette toute simple et qui peut se décliner à l’infini.
D’ailleurs, sur ce blog, vous avez aussi une variante avec des poivrons ou encore du thon et du maïs

Batbouts-a-la-viande-hachee-et-a-la-bechamel-4-683x1024 - Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel
Ingrédients:
Minis Batbouts (recette ici)
250 g de viande hachée
2 oignons
4 cs de coriandre hachée
6 cs de béchamel
Edam râpé
Huile d’olive
Sel et Poivre

Pour le pain:
Réalisez la pâte en suivant la recette suivante.

Batbout-avant-cuisson-4-683x1024 - Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel

Et pour la version vidéo, c’est ici :

Pour la farce :
Émincez les oignons puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Batbouts-a-la-viande-hachee-et-a-la-bechamel-1024x683 - Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel Batbouts-a-la-viande-hachee-et-a-la-bechamel-2-1024x683 - Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel
Ajoutez la viande hachée et mélangez.
Ajoutez-y la coriandre hachée et mélangez.
Salez et poivrez.
Laissez cuire quelques minutes en remuant.

Batbouts-a-la-viande-hachee-et-a-la-bechamel-3-1024x683 - Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel
Lorsque la viande hachée est cuite, ajoutez-y la béchamel et mélangez.
Lorsque les batbouts sont tièdes, faites une entaille et mettez-y un petit  peu de farce.
Ajoutez sur le dessus de l’edam râpé et placez dans un moule allant au four.

Batbouts-a-la-viande-hachee-et-a-la-bechamel-6-683x1024 - Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel
Chauffez le four à 180°C et enfournez vos petits pains une quinzaine de minutes, le temps que le fromage fonde.

Batbouts-a-la-viande-hachee-et-a-la-bechamel-5-683x1024 - Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel
Bon appétit!

pinit_fg_en_rect_red_28 - Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...