Mhalabia, la panna cotta orientale

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Vous êtes à la recherche d’une recette aux saveurs orientales pour le dessert ?
Et qui plus est, facile à faire ?
Vous connaissez la Mhalabia ?
Tentez cette recette de Mhalabia allégée.
Je vous en ai déjà proposé, il y a quelques année, une ici mais elle contenant en plus du lait de la crème.


Ingrédients :
1 litre de lait entier
4 cs bombées de maïzéna
3 cs de sucre en poudre
4 cs d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de gomme arabique râpée (facultatif)
50 g d’amandes
Miel ou sirop de sucre

Dans un bol, mélangez la maïzena et le sucre.
Ajoutez par dessus le lait petit à petit en mélangeant progressivement pour éviter d’avoir des grumeaux.
Passez le mélange au travers d’une passoire puis faites-le cuire dans une casserole sur feu moyen.
Le mélange va commencer à épaissir.


Ajoutez ensuite l’eau de fleur d’oranger et la gomme arabique râpée sans arrêter de remuer.
Lorsque le mélange commence à épaissir, retirez-le du feu.


Remplissez des verrines ou des petites coupes et conservez au frais.
Avant de servir, ajoutez par dessus du sirop de sucre ou du miel et quelques amandes concassées.


Bon appétit !

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