Parmigiana, un gratin d’aubergines à la tomate et au parmesan

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Envie de légumes ?
Envie d’une recette hyper gourmande ?
Essayez cette parmigiana, un gratin d’aubergines à la tomates, à la mozzarella et au parmesan : une TUERIE !
Ça fait des années que je veux faire cette recette maison et je suis ravie d’avoir enfin sauté le pas !


Ingrédients :
3 grosses aubergines
6 tomates bien mûres
1 boule de mozzarella égouttée
100g de parmesan
1 filet d’huile d’olive extra vierge
Quelques feuilles de basilic frais
Sel

Préchauffez votre four à 200°C.


Coupez les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur.


Mettez-les sur une plaque allant au four et versez par dessus un filet d’huile d’olive.
Enfournez entre 30 à 40 minutes, en fonction de la grosseur de vos tranches.


Ensuite, enlevez le pédoncule des tomates et coupez-les grossièrement.


Mettez-les dans une poêle avec un filet d »huile d’olive jusqu’à ce qu’elles cuisent.
Écrasez-les grossièrement et mettez la sauce de côté.
Coupez la mozzarella en rondelles et mettez-la de côté.
Une fois que tous les ingrédients sont prêts, vous pouvez passer à l’assemblage.


Versez une cuillère de sauce au fond d’un moule à gratin.
Ajoutez ensuite quelques aubergines.


Ajoutez ensuite de la sauce tomate et quelques rondelles de mozzarelle.
Vous pouvez mettre quelques feuilles de basilic.


Remettez ensuite de la sauce tomates, des aubergines…
Répétez ces opérations jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’aubergines.


Une fois terminé, râpez le parmesan par dessus.
Enfournez 30 minutes, pour que le parmesan gratine.


Bon appétit !

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