Velouté de champignons au thym

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Depuis quelques temps, je partage avec vous mes soupes en story sur Instagram.
Et vous êtes de plus en plus nombreux à aimer ça !
Alors, je vais en faire de plus en plus : des soupes mais aussi plein d’idées repas !
Voici une recette de velouté de champignons : facile et rapide à faire, comme j’aime.
Vous me suivez ?


Ingrédients :
400g de champignons
1 pomme de terre
1 oignon
1 branche de thym
1 gousse d’ail
1 pincée de sel
Du poivre du moulin
2 verres d’eau
1 pincée de noix de muscade
1 cs d’huile d’olive
2 cs de crème liquide
2 cs de farine


Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
épluchez la pomme de terre et coupez-la en petites tranches (pour qu’elles cuisent plus vite).
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et versez-y les oignons.
Faites-y revenir les oignons 2-3 minutes.
Ajoutez ensuite les pommes de terre.


Epluchez les champignons et coupez-les grossièrement.
Ajoutez-les ensuite dans la cocotte et mélangez quelques minutes.


Ajoutez ensuite deux verres d’eau.
Ajoutez le thym, la gousse d’ail épluchée, la noix de muscade et le poivre.


Vous pouvez également salez à ce moment-là.
Personnellement, je ne le fais pas parce que je donne aussi de cette soupe à mon Pioupiou (un bébé ne mange pas de sel).
Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.


Ajoutez ensuite la farine et mélangez pendant 5 minutes.
Mettez ensuite le tout dans un blender, ajoutez la crème et mixez.
Servez aussitôt.

Et pour ceux qui ne l’auraient pas vu sur Instagram, voici la version en vidéo :

Bon appétit !

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