Velouté de champignons au thym

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Depuis quelques temps, je partage avec vous mes soupes en story sur Instagram.
Et vous êtes de plus en plus nombreux à aimer ça !
Alors, je vais en faire de plus en plus : des soupes mais aussi plein d’idées repas !
Voici une recette de velouté de champignons : facile et rapide à faire, comme j’aime.
Vous me suivez ?

Veloute-de-champignons-9-683x1024 - Velouté de champignons au thym
Ingrédients :
400g de champignons
1 pomme de terre
1 oignon
1 branche de thym
1 gousse d’ail
1 pincée de sel
Du poivre du moulin
2 verres d’eau
1 pincée de noix de muscade
1 cs d’huile d’olive
2 cs de crème liquide
2 cs de farine

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Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
épluchez la pomme de terre et coupez-la en petites tranches (pour qu’elles cuisent plus vite).
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et versez-y les oignons.
Faites-y revenir les oignons 2-3 minutes.
Ajoutez ensuite les pommes de terre.

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Epluchez les champignons et coupez-les grossièrement.
Ajoutez-les ensuite dans la cocotte et mélangez quelques minutes.

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Ajoutez ensuite deux verres d’eau.
Ajoutez le thym, la gousse d’ail épluchée, la noix de muscade et le poivre.

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Vous pouvez également salez à ce moment-là.
Personnellement, je ne le fais pas parce que je donne aussi de cette soupe à mon Pioupiou (un bébé ne mange pas de sel).
Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.

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Ajoutez ensuite la farine et mélangez pendant 5 minutes.
Mettez ensuite le tout dans un blender, ajoutez la crème et mixez.
Servez aussitôt.

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Bon appétit !

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