Velouté de champignons et pommes de terre

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On continue les recettes de soupes/velouté ?
Aujourd’hui, je vous propose un velouté de champignons avec une pomme de terre 🥔 et du thym : un combo qui marche SUUUPER bien. 😍😍
La recette en vidéo est sur mon compte Instagram (Pensez vous abonner si ce n’est pas déjà fait). 🙂

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Ingrédient :
250g de champignons de Paris
2 oignons
1 pommes de terre
1 filet d’huile d’olive
1 cs d’ail
2 kiris
Sel
Poivre

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Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
Épluchez les oignons, coupez-les grossièrement puis faites-les revenir dans l’huile d’olive.

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Ajoutez-y l’ail.
Epluchez la pomme de terre puis coupez-la grossièrement.
Ajoutez-la dans les cocottes.

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Puis, ajoutez les champignons et faites-les dorer.

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Ajoutez ensuite de l’eau ou du bouillon aux 3/4, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

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Versez dans votre blender.
Ajoutez-y les kiri et mixez !

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Servez votre velouté de champignons dans un bol, ajoutez un peu de crème, du sel, du poivre, quelques feuilles de thym et le tour est joué !

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Bon appétit !

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