Energy Balls aux dattes, noix de cajou et noix de coco

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Lundi dernier, j’ai participé à un atelier afin de découvrir la nouvelle gamme de blender Vitamix.
Et parmi les recettes que l’on a fait ce jour-là, il y avait une tarte Choco-coco (Raw, Végan et Gluten Free) préparée par Eva, de The French Coconut.
C’était un régal.
Et en y goutant, je me suis dit que la base qu’elle a utilisé pour réaliser cette tarte ferait un délicieuse recette pour des Energy Balls.
Et ni une, ni deux, j’ai réessayé à la maison.
Le résultat est dingue.


Dans sa recette, Eva met 7 dattes medhjoul.
Comme je n’en ai pas trouvé dans mon supermarché, j’ai utilisé des dattes Deglet, et j’ai commencé par en mettre une petite dizaine (60g).
Avant de me rendre compte qu’il en fallait plus (170g en tout au final).


Ingrédients :
130g de noix de cajou
40g d’amandes
60g de coco râpée
4 cs de poudre de cacao non sucrée
170g de dattes dénoyautées
1 cs d’huile de coco
1 pincée de sel


Dans le Vitamix, versez les noix de cajou et les amandes et mixez 15 secondes à pleine puissance pour obtenir une poudre.


Ajoutez ensuite la moitié des dattes, la poudre de cacao non sucrée, la noix de coco, l’huile de coco et une pincée de sel.


Mixez environ 15 secondes.


Ajoutez le reste des dates et mixez pour obtenir une pâte.


Ensuite, faites des billes en roulant la pâte sous les doigts.


Conservez ces petites billes dans une boite hermétique au réfrigérateur… mais vous verrez, elles ne feront pas long feu.
Bon appétit !

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