Cuisses de poulet fermier au Zaatar

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Aujourd’hui, je recevais quelques amis pour le déjeuner : l’occasion de tester plein de nouvelles recettes !
Celle-ci en fait partie.
Ce sont des cuisses de poulet fermier avec une marinade au Zaatar : un régal.
C’est une recette qui prend 5 minutes de préparation, la laisser mariner autant que vous pouvez avant de la mettre au four.
Je les ai servi avec le riz à la libanaise.


Ingrédients :
5 cuisses de poulet fermier
Pour la marinade :
3 gousses d’ail
1 citron
2 cs de yaourt grec
1 cs d’huile d’olive
1 cc bombée de Zaatar (mélange d’épices libanais)
Pour le dressage :
3 oignons
1 poignée de grenade
Quelques feuilles de persil
1 morceau de beurre

Epluchez les gousses d’ail et râpez-les.



Dans un saladier, pressez le citron, ajoutez-y les gousses ail râpées, le yaourt grec, l’huile d’olive et le Zaatar.


Mélangez puis ajoutez-y le poulet.
J’ai demandé à mon boucher de couper les cuisses de poulet en deux pour avoir des pilons et le haut de la cuisse et de les passer au chalumeau pour le déplumer.
Si vous avez du temps, vous pouvez le laisser mariner une nuit.
Sinon, une petite heure c’est déjà très bien.


Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
Pendant ce temps-là, épluchez les oignons puis coupez-les en lamelles.
Faites fondre un petit morceau de beurre dans une poêle puis faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.


Une fois le poulet cuit, ajoutez par dessus les oignons, quelques grains de grenade et pour finir, ajoutez par dessus quelques feuilles de persil haché.


Servez aussitôt.
Bon appétit !

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