Sfenj, les beignets de mon enfance

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Sfenj, des petits beignets frits qui me rappellent toute mon enfance !
Ils sont faits un base d’une pâte sans oeufs ni lait et le rendu est IN-CRO-YABLE.
Testez, vous ne serez pas déçus !


Ingrédients :
230g de farine
8g de levure boulangère sèche
1 pincée de sel
1 cc de sucre
1 cc de vinaigre d’alcool
110g d’eau tiède + 30g
Huile de friture

Commencez par mélanger la levure boulangère sèche et l’eau.


Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre et une pincée de sel puis mélangez.


Ajoutez par dessus le mélange levure/eau.
Pétrissez (ça prend 10-15 minutes facilement).


Ajoutez de l’eau froide petit à petit (environ 30g) pour avoir une pâte très élastique et collante.


Ajoutez le vinaigre d’alcool et pétrissez à nouveau.


Il faut obtenir une pâte très lisse et toujours collante.
Couvrez le bol et laissez lever 1 heure à l’abri des courants d’air.


Dégazer la pâte puis mettez-la de côté le temps de préparer l’huile de friture.


Faites chauffer la poêle 1 minute sans rien dedans puis ajoutez-y l’huile (ça permet d’éviter de brûler l’huile).

Huilez vos mains, prenez un peu de pâte, formez une boule, faites un trou au centre et faites la frire dans de bain de friture.


Bon appétit !

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