Croquettes de crevettes

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Aujourd’hui, je vous propose la recette des croquetas que l’on trouve dans tous les bars à tapas en Espagne !
Ici, ce sont des croquetas aux crevettes mais cette recette peut être déclinée à l’infini avec ce que vous avez sous la main : des légumes (aux champignons c’est une tuerie), des restes de poulet, du poisson, de la viande…
C’est une recette hyper facile à faire et à tomber par terre !


Ingrédients :
350g de crevettes avec la peau (moins si elles sont déjà décortiquées)
1 oignon
1 cs de farine
6 cs de lait
1 pincée de noix de muscade
Sel
Poivre
1 filet d’huile d’olive
Chapelure
Huile pour la friture


Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons.


Pendant ce temps-là, décortiquez les crevettes.
Ne jetez pas la peau, vous pouvez la réutiliser pour faire ma recette de bouillon de crevettes maison.

Une fois que les crevettes sont décortiquées, hachez-les très finement.
Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez-y les crevettes hachées et faites les revenir 2-3 minutes.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez.


Ajoutez le lait petit à petit comme vous feriez pour monter une béchamel et mélangez.
Ajoutez ensuite le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et mélangez.
Mettez de côté et laissez refroidir.





Une fois que c’est froid, huilez vos mains, prenez un peu de farce et roulez-la entre vos mains pour former une boule.
Roulez-la ensuite dans la chapelure (si vous voulez la faire maison, ma recette est ici).
Mettez-les ensuite sur une assiette jusqu’au moment où vous voulez passer à table.


Juste avant de passer à table, faites chauffer une poêle sans rien dedans.
Une fois qu’elle est chaude, ajoutez l’huile pour la friture.
Le fait de rajouter l’huile après permet de ne pas la brûler.
Mettez-y ensuite les boulettes et faites-les cuire de tous les côtés.
Ensuite, mettez-les sur du papier absorbant quelques instants avant de les servir.



Bon appétit !

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