Gâteau renversé aux poires

1

Un gâteau très rapide à faire et inratable ?
Testez celui-ci : un gâteau renversé aux poires.
Il est hyper moelleux et plaira aux petits comme aux grands !
Vous me suivez pour la recette ?


Ingrédients :
170 g de farine
110 g de beurre fondu
100 g de sucre (+3 cs de pour le dressage)
1 boite de poires en conserve
3 œufs
1 cc de bicarbonate de soude
1 cc de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C.


Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.


Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.


Ajoutez le beurre fondu et continuer de fouetter.
Beurrez un moule.


Saupoudrez les 3 cuillères à soupe de sucre et étalez les poires coupées en lamelles par dessus.
Versez la pâte par dessus.


Enfournez le gâteau pendant 30 à 35 minutes.
A la sortie du four, laissez légèrement refroidir puis retournez-le sur une assiette.
Versez par dessus le sirop de poires et laissez refroidir complètement.


Servez froid.

Bon appétit !

Un commentaire

Laissez un Commentaire