Crème caramel aux amandes

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Aujourd’hui, je vous propose un dessert HYPER gourmand et ULTRA simple à faire : une crème caramel avec une base aux amandes !
Il suffit de mélanger 4 ingrédients et tout se fait naturellement.
C’est pas génial ça ?


Le résultat est trop trop trop bon !

Ingrédients : (Pour 1 moule à cake)
1 boite de lait concentré sucré
4 oeufs
1 boite et demi de lait (utiliser la boite de lait concentré vide pour les mesures)
1 boite de poudre d’amandes
Pour le caramel :
50 g de sucre

Dispersez le sucre en poudre sur une poêle anti-adhésive et mettez-la à chauffer.
Et à partir de ce moment-là, ne touchez plus à rien !
Le caramel va commencer à se former.
Mélangez simplement en secouant la poêle.
Lorsque caramel atteindra la bonne couleur, versez-le dans le moule à cake et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour la crème, versez le lait concentré sucré dans un saladier.
Ajoutez-y l’équivalent d’1 boite et demi de lait (utilisez la boite de lait concentré vide pour mesurer).
Pendant ce temps-là, fouettez les oeufs et ajoutez-les au reste.
Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez à nouveau.
Versez ensuite le mélange obtenu dans le moule contenant le caramel.
Mettez ensuite le moule à cake au bain marie (dans un moule plus grand avec un fond d’eau).
Enfournez 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Pour vérifier la cuisson, ça marche comme pour un cake : plongez une lame de couteau au coeur de la crème, elle doit ressortir sèche.
Sortez ensuite du four et avec un couteau, décollez les bords.
Retournez la crème caramel dans un moule et laissez refroidir.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.


Décorez avec des amandes concassées.

Bon appétit !

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