Matlouâ, le pain maison marocain

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Je vous réserve cette semaine quelques recettes typiquement marocaines
Souvent, cette cuisine se résume aux couscous et aux tajines mais elle est beaucoup plus diversifiée que cela. 
Je vous propose des recettes moins connues faisant partie du quotidien des tables marocaines.
Aujourd’hui, c’est le pain maison que je vous présente dont le nom arabe Matlouâ est imprononçable pour les français!

DSC_0678-300x200 - Matlouâ, le pain maison marocain

Ingrédients :
300 ml d’eau tiède (plus ou moins à ajouter petit à petit)
500g de farine
150g de semoule fine
1 cs d’huile d’olive
1 cc de sucre
1/2 cc de sel
1 sachet de levure sèche

Mélangez la levure, le sucre et un demi verre d’eau tiède ensemble.
Versez le reste des ingrédients dans un robot pétrisseur.
Ajoutez le mélange levure/eau et lancez le programme pétrissage jusqu’à ce qu’une boule se forme
Arrêtez le programme et laissez lever 30 minutes à l’abri des courants d’air.
Formez ensuite une boule.

DSC_0682-200x300 - Matlouâ, le pain maison marocain

Divisez-la en deux. Étalez ensuite chacune des boules pour avoir une épaisseur de 2 cm environs.
Couvrez et laissez lever 15 minutes encore.
Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive et mettez le pain à cuire (sans matières grasse).
Lorsqu’il est doré d’un côté, retournez le et laissez le cuire encore.

DSC_0693-300x200 - Matlouâ, le pain maison marocain

Servis chaud, c’est un régal!
Je vous montrerais une recette à base de ce pain dans la semaine… restez connectés!


Je vous rappelle que vous avez jusqu’au 30 juin pour cuisiner en couleurs pour mon premier concours!
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48 commentaires

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  4. Avatar
    Annoncia Evelyne le

    Merci
    J’adore la cuisine orientale et je raffole de ce pain
    Tous mes compliments pour les recettes
    Très bonne journée de la Murette en Isère (38).
    Evelyne

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