Cookies aux éclats de pistaches et pignons de pin

En début de semaine, j’ai réalisé des cookies avec la recette de Laura Todd.
J’ai divisé la pâte obtenue en 3 afin de pouvoir faire plusieurs parfums.
Après les cookies aux éclats de framboises et chocolat blanc, je voulais des cookies dans les tons verts.
J’ai alors cherché dans mes placards ce que je pouvais y mettre et je suis tombée sur une boite de pistaches et des pignons de pin… et dans le frigo quelques feuilles de menthe!
J’ai donc testé et c’est excellent!


Ingrédients : (30 cookies)
350 g de sucre de canne roux ou blond
250 g de beurre ou de margarine
1 œuf
375 g de farine de blé T65 + 50 g
1 pincée de sel
½ sachet de levure
2 poignées de pistaches concassés non salées
1 poignée de pignon de pin
Quelques feuilles  de menthe


Préchauffez le four à 140 °C.
Mélangez le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur puis ajoutez l’oeuf.

Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez la farine, le sel et la levure.

A ce moment là, j’ai divisé la pâte en trois pour pouvoir faire 3 parfums différents.
Prenez en un et ajoutez-y les pistaches, les pignons de pin et la menthe ciselée.
Faites ensuite des petites boules (je ne les ai pas aplatis) et enfournez 10 minutes.

Bon appétit!

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Commentaires (32)

  • Et voici encore une très jolie recette ! J&#39;aime beaucoup la dernière photo, qui me fait penser à une corne d&#39;abondance (mais j&#39;imagine que c&#39;est voulu ^^). <br />Bises gourmandes, Juliette

  • Ils ont l&#39;air divin! C&#39;est trop dommage que vers chez moi je trouve que de la farine T 45

  • c&#39;est vraiment très joli cette association et on aime bien leur petit côté bien bombés...c&#39;est craquant!<br />Bonne journée... sous la grisaille encore pour nous malheureusent!!!<br /><br />bisous bisous

  • Ta recette est hyper originale, j&#39;adore ! C&#39;est vraiment une très bonne idée pour changer des traditionnels cookies aux pépites de chocolat.<br />Et surtout, elle ne contient que des ingrédients que j&#39;aime :) 0 ton avis, ça peut se servir en apéro, malgré le sucre ?

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