Tarte aux fraises Mara des bois sur une crème montée parfumée au citron

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Le mois de Juin, c’est le mois des Lysdélices?
Du coup, lorsqu’on m’a demandé de m’inspirer d’un bouquet pour faire une recette, j’ai adoré l’idée et je me suis prêtée au jeu! Mon bouquet était composé de lys roses, blanches et jaunes. Je voulais faire quelque chose de simple, sobre et aux couleurs de ces fleurs.
Et j’ai choisi de préparer une tarte aux fraises sur une crème montée parfumée au citron!
tarte-fraises-1-1024x772 - Tarte aux fraises Mara des bois sur une crème montée parfumée au citron
Ingrédients:
La pâte sablée: 
220 g de farine
50 g de poudre de noisettes
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g de beurre
1 oeuf
La ganache:
1/2 pot de mascarpone
10 cl de crème liquide
3 cs de sucre glace
1 cc d’extrait de vanille
Zestes d’un citron jaune
1 barquette de fraises Mara des bois
Pour la pâte sablée :
Mélangez la farine, la poudre de noisettes, les sucres et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et faites un gros sablé avec les doigts. Puis, ajoutez l’oeuf et pétrissez votre pâte.
Formez une boule et mettez au réfrigérateur une petite heure.
Lorsque vous sortez la pâte du frigo, étalez-la et mettez la dans un moule à tarte. Placez du papier sulfurisé et des billes de cuisson et mettez à cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Retirez ensuite du four et laissez refroidir complètement.

DSC_0012-1-728x1024 - Tarte aux fraises Mara des bois sur une crème montée parfumée au citron
Pour la ganache:

Fouettez la mascarpone et le crème liquide bien froide pour avoir une crème montée. Ajoutez-y le sucre, l’extrait de vanille et les zestes de citron puis fouettez à nouveau. Mettez la ensuite dans une poche à douille et garnissez votre fond de tarte. Coupez les fraises en deux puis placez-les sur la crème.

J’ai choisi de ne pas les équeuter mais vous pouvez bien entendu le faire!
tarte-aux-fraises-1-1024x765 - Tarte aux fraises Mara des bois sur une crème montée parfumée au citron
A conserver au frais jusqu’au moment de servir.
Pour la prochaine fois, je pense diviser la quantité de pâte par deux parce que finalement je trouve qu’avec une pâte plus fine, cette tarte aurait été encore meilleure.
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Bon appétit!

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