Mi gâteau, mi tarte… fondant aux pommes Gala

41

C’est la saison des pommes !
Vous saviez que c’est le fruit le plus consommé par les français ?
La Golden arrive en premier position, suivie par la pomme Gala !
Ici, je vous propose  une recette entre un gâteau et une tarte aux pommes hyper fondant.
Si vous cherchez des informations concernant les fruits et légumes frais, la saisonnalité ou d’autres idées recettes, je vous conseille de faire un petit tour sur le site des Fruits et Légumes Frais ou sur leur page Facebook !

Gateau-tarte-aux-pommes-1024x682 - Mi gâteau, mi tarte... fondant aux pommes Gala

Ingrédients :
190 g de farine
170 g de beurre mou
170 g de sucre
3 pommes
3 œufs
2 cc de levure chimique
90 g de poudre d’amandes
50 g de mascarpone
2 cs d’eau de fleur d’oranger
2 cs de lait

Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez ensemble le beurre et le sucre puis incorporez les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine mélangée avec la poudre d’amandes et la levure chimique puis ajoutez le mascarpone, la fleur d’oranger et le lait.
Préparation-du-gâteau-tarte-aux-pommes-1024x682 - Mi gâteau, mi tarte... fondant aux pommes Gala
Versez la pâte au fond d’un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches.
Ajoutez les tranches de pommes sur la pâte à gâteau comme pour une tarte aux pommes et saupoudrez d’une cuillère de sucre.
Tarte-Gâteau-aux-pommes-682x1024 - Mi gâteau, mi tarte... fondant aux pommes Gala
Enfournez 10 minutes puis baissez la température à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
LE-gâteau-aux-pommes-682x1024 - Mi gâteau, mi tarte... fondant aux pommes Gala
Bon appétit !

41 commentaires

  1. Avatar

    Très bien, battez un œuf plus 2 cuillères à soupe de sucre plus 1grosse cuillère de beurre et à la sortie du four étaler sur le gâteau et le remettre au four en allumant le grille sur 230 quelques minutes (rester à côté ça va vite) c’est excellent

  2. Retrolien : Mi Gâteau, Mi Tarte, Fondant Aux Pommes | Une Petite Faim

  3. Avatar

    Très bonne recette ! C’est devenu une de nos préférées pour la tarte aux pommes ! Je rajoute de la cannelle par dessus avant la cuisson et je diminue le sucre à 100 gr maxi. Merci !

  4. Avatar

    Très très bonne recette. Fait avec 80 gr de sucre. Parfait. Léger et moelleux à souhait. Enfin une recette avec les bonnes proportions. Je recommande. Vous be serai pas déçu. Les tranches de pommes ne doivent être trop fines.

  5. Avatar

    Pas de mascarpone, du coup j’ai mis de la crème fouettée à la place, et j’ai rajouté des pommes caramélisées dans la pâte à gâteau…. Un délice. Servi avec un chocolat chaud maison et une boule de glace vanille… Une régalade.

  6. Avatar
    DESPLATZ Myriam le

    Ce gâteau est simplement excellent. J’ai ajouté des morceaux de pommes dans la pâte. C’est juste…je n’ai pas de mots, trop bon !

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 1 notes)
Loading...