Mi gâteau, mi tarte… fondant aux pommes Gala

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C’est la saison des pommes !
Vous saviez que c’est le fruit le plus consommé par les français ?
La Golden arrive en premier position, suivie par la pomme Gala !
Ici, je vous propose  une recette entre un gâteau et une tarte aux pommes hyper fondant.

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Ingrédients :
190 g de farine
170 g de beurre mou
170 g de sucre
3 pommes
3 œufs
2 cc de levure chimique
90 g de poudre d’amandes
50 g de mascarpone
2 cs d’eau de fleur d’oranger
2 cs de lait

Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez ensemble le beurre et le sucre puis incorporez les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine mélangée avec la poudre d’amandes et la levure chimique puis ajoutez le mascarpone, la fleur d’oranger et le lait.
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Versez la pâte au fond d’un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches.
Ajoutez les tranches de pommes sur la pâte à gâteau comme pour une tarte aux pommes et saupoudrez d’une cuillère de sucre.
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Enfournez 10 minutes puis baissez la température à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
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Bon appétit !

47 commentaires

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    Très bien, battez un œuf plus 2 cuillères à soupe de sucre plus 1grosse cuillère de beurre et à la sortie du four étaler sur le gâteau et le remettre au four en allumant le grille sur 230 quelques minutes (rester à côté ça va vite) c’est excellent

  2. Retrolien : Mi Gâteau, Mi Tarte, Fondant Aux Pommes | Une Petite Faim

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    Très bonne recette ! C’est devenu une de nos préférées pour la tarte aux pommes ! Je rajoute de la cannelle par dessus avant la cuisson et je diminue le sucre à 100 gr maxi. Merci !

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    Très très bonne recette. Fait avec 80 gr de sucre. Parfait. Léger et moelleux à souhait. Enfin une recette avec les bonnes proportions. Je recommande. Vous be serai pas déçu. Les tranches de pommes ne doivent être trop fines.

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    Pas de mascarpone, du coup j’ai mis de la crème fouettée à la place, et j’ai rajouté des pommes caramélisées dans la pâte à gâteau…. Un délice. Servi avec un chocolat chaud maison et une boule de glace vanille… Une régalade.

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    DESPLATZ Myriam le

    Ce gâteau est simplement excellent. J’ai ajouté des morceaux de pommes dans la pâte. C’est juste…je n’ai pas de mots, trop bon !

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    Bonjour,
    Gâteau absolument remarquable.
    Je n’ai pas mis le mascarpone, mis moitié sucre glace et moitié sucre de canne.
    Durée de cuisson beaucoup plus grande +20mn car la pâte est assez épaisse, j’ai mis 70% de chaque constituant pour un moule de 24cm et il m’en reste un peu que je vais faire en biscuits.
    J’ai aussi placé les tranches de pomme à l’envers, la partie courbe en dessous pour épouser le bord incliné du moule, beurré fariné à fonds démontable.
    Cette pâte est comme de la génoise, aérée et parfumée, très bonne recette.
    MERCI !!!

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