12 idées de garnitures pour vos blinis

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La semaine dernière, je vous proposais la recette basique des blinis.
Et je vous avais promis sur mon compte Instagram, de faire un article avec des idées de garnitures pour les servir.
En voici 12 !
Ce sont des idées toutes simples avec ce que j’avais dans mon frigo et mes placards.
Bien entendu, faites selon votre goût et votre imagination.
Associez les produits comme vous voulez !
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1 – Blini à la sardine
Extrêmement facile, il vous suffit de mettre un morceau de sardine sur votre blini, poivrez et c’est fini !

2- Blini au fromage frais, saumon fumé et à l’aneth
Celui-ci est un classique.
Tartinez votre blini d’un peu de fromage frais, ajoutez une petite tranche de saumon fumé sur le dessus et décorez avec quelques feuilles d’aneth.

3- Blini à l’avocat et aux crevettes
Coupez l’avocat en petits morceaux et mettez-le dans un bol.
Coupez les crevettes cuites et ajoutez-les dans le bol.
Salez, poivrez et mélangez.
Mettez en un petit peu sur un blini, et le tour est joué !

4- Blini au fromage frais et aux crevettes
Râpez quelques zestes de citron dans le fromage frais pour le parfumer et mélangez.
Tartinez-en le blini et ajoutez une petite crevette sur le dessus et un zeste de citron pour décorer.

5- Blini à la tartinade de poivron
Étalez sur votre blini une tartinade de légumes du commerce ou faites des dips maison (comme le Zaalouk ou Tektouka)

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6- Blini au camembert et à la confiture de fruits rouges
Coupez un petit morceau de camembert et placez le sur votre blini.
Ajoutez une petit cuillère de confiture aux fruits rouges sur le dessus.
Le mariage des deux est DI-VIN !

7- Blini au bleu et à la poire
Mélangez du fromage frais avec du bleu et tartinez-en votre blini.
Ajoutez un petit morceau de poire sur le dessus et poivrez.

8- Blini à la courgette au cumin
Tartinez le blini de fromage frais et ajoutez par dessus une fine rondelle de courgette (cru, c’est très bon !).
Ajoutez quelques graines de cumin et le tour est joué !

9- Blini aux olives
Enlevez le noyaux de quelques olives noires et coupez-les en petits morceaux.
Vous pouvez aussi les mettre dans un mixeur pour obtenir une consistance de tapenade.
Mettez-en sur votre blini sans saler, les olives le sont déjà !

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10- Blini à la mangue et au saumon fumé
Écrasez quelques morceaux de mangue et mettez-en sur votre blini.
Ajoutez du saumon fumé par dessus et quelques graines de sésame grillées.

11- Blini au camembert, miel et aux fruits secs
Coupez un morceau de camembert et posez-le sur votre blini.
Ajoutez par dessus quelques fruits secs (raisins, abricots, figues…).
Ajoutez un petit filet de miel sur le dessus et c’est fini !

12- Blini aux rillettes de thon
Mélangez quelques cuillères de fromage blanc avec du thon en boite.
Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Tartinez le blini avec vos rillettes.

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A vous de jouer !

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3 commentaires

    • Salma

      Bonjour,
      Personnellement, je ne les chauffe pas. Cela me permet de les préparer à l’avance, de les dresser. Puis, je les couvre de papier cellophane et je les conserve au frais. Je les sors du frigo 15-20 minutes avant pour qu’ils soient à température ambiante avant de les servir.
      Bonne fêtes à vous aussi.

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