Dans la série de recettes marocaines, je vous présente cette fois une salade : la tektouka
Avec le Zaalouk, elle est incontournable sur les tables.
Servie chaude (je préfère) ou froide, c’est un régal.
C’est une recette facile à réaliser et délicieuse!
![DSC_0633 - Tektouka (Dip de poivrons à la marocaine)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2012/05/DSC_0633.jpg)
Ingrédients :
4 poivrons
2 petites tomates
2 cs de concentré de tomate
1 gousse d’ail
1 cc bombée de cumin
1 cc de piment doux
Huile d’olive
Sel et Poivre
Enfournez les poivrons entiers dans un four à 200° pendant 40 minutes.
Retournez les de temps en temps.
Vous pouvez aussi les faire cuire au barbecue!
Mettez-les ensuite dans un sac de congélation et fermez.
Lorsqu’ils sont froids, retirez leur peau, ouvrez-les et retirez les graines.
Lavez-les puis coupez les en petits morceaux.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites y revenir les dés de poivrons.
Pendant ce temps, épluchez-les tomates et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les aux poivrons et remuez.
Salez, poivrez.
Ajoutez l’ail râpé, la tomate concentrée, le piment doux, le cumin et mélangez jusqu’à ce que les dés de tomates soient fondants.
![Sans-titre - Tektouka (Dip de poivrons à la marocaine)](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2012/05/Sans-titre.jpg)
Vous pouvez manger la tektouka avec le Matlouâ, par exemple!
Cette recette date de 2012.
Si vous voulez une recette plus récente de la tektouka, je vous invite à jeter un coup d’oeil à celle que j’ai mis sur ma chaîne Youtube ici :
Bon appétit!
26 commentaires
tout le soleil de la méditérranée ! miam !
Excellent! Refait (http://bit.ly/LHzm7G) et on a adoré! Tel quel ou mélangé à un peu de fromage frais, un vrai délice! Merci pour le partage 😉
Chez nous on fait cuire un peu les tomates avant de rajouter les poivrons, et puis on nous conseille de ne pas les laver après le four…Sinon, Merci 🙂
Retrolien : Tajine de poulet aux carottes et citron confit : Version express - Cuisinons En Couleurs
Retrolien : 12 idées de garnitures pour vos blinis - Cuisinons En Couleurs