Beignets d’aubergines et yaourt à l’ail

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Le soleil commence à peine à pointer le bout de son nez et j’ai déjà envie d’aubergines.
D’habitudes, j’en fais du Zaalouk, ou du Baba Ghanoush ou du Caviar d’aubergines à la grecque ou encore du Caviar d’aubergines fumées.
Bref, ce ne sont pas les recettes d’aubergines qui manquent sur le blog.
Mais cette fois-ci, j’ai voulu tenter autre chose : des beignets d’aubergines accompagnés d’une sauce fraîche.
Et après un seul essai, je suis ravie du résultat !

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Ingrédients :
2 grosses aubergines
3cs de farine
100 ml d’eau gazeuse
1 cs d’origan
Sel et poivre
Huile pour la friture
Pour le yaourt
1 yaourt à la grecque
1 gousse d’ail
1 cs d’herbes de Provence
1/4 de citron

Commencez par mélangez la farine et l’eau gazeuse.
Ajoutez une pincée de sel et de poivre, l’origan séché et mélangez.
Réservez la pâte à frire.
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Pendant ce temps, préparez le yaourt en mélangeant le yaourt grecque à l’ail écrasé, au jus de citron et aux herbes de Provence.
Mettez la poêle sur le feu et faites la chauffer.
N’ajoutez l’huile que lorsque la poêle est bien chaude, ça évite qu’elle ne brûle.
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Pendant ce temps, coupez les aubergines en morceaux.
Trempez-les dans la pâte à frire avant de les mettre dans la poêle contenant l’huile bien chaude.
Retournez les morceaux de temps en temps et lorsqu’ils prennent une couleur dorée, mettez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud avec le yaourt à l’ail.
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Bon appétit !

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Un commentaire

  1. Retrolien : Aubergines grillées à la sauce tomate - Cuisinons En Couleurs

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