Boulettes de viande hachée à la libanaise : Kefta

Après quelques semaines d’absence sur le blog, me revoilà… et j’ai plein de nouvelles recettes à partager avec vous !
Celle que je vous propose aujourd’hui est très facile à faire : ce sont des boulettes de viande hachée à la libanaise.
Elles sont servies avec des oignons et des pignons de pin grillés : une petite tuerie !



Ingrédients : (Pour 4 personnes)
1/2 kg de viande de boeuf hâchée
1 oignon jaune
1 cc de quatre épices
1 cc de cumin en poudre
1 cs de chapelure
1 cs de menthe séchée en poudre
3 cs de persil frais hâché
Sel
Poivre
2 cs d’huile végétale
Pour la sauce :
1 cs d’huile végétale
4 cs de Tahiné (recette ici)
1 oignon
1 cs de pignon de pin grillés

Commencez par mettre la viande hachée dans un saladier.
Épluchez un oignon et coupez-le en petits morceaux.
Hachez le persil frais.
Mettez l’oignon ciselé et le persil frais dans le saladier avec la viande hachée.
Ajoutez-y les quatre épices, le cumin en poudre, la chapelure, la menthe séchée, le sel, le poivre et l’huile végétale.
Avec la main, mélangez le tout pour que la viande hachée s’imprègne de toutes les saveurs.


Faites de petites billes de la taille que vous voulez et conservez.
Pendant ce temps-la, émincez l’oignon finement et faites-le revenir dans une poêle contenant de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.
Il faut que sa couleur soit brune sans qu’il soit brûlé.
Une fois cuit, mettez les oignons de côté.
Faites cuire les boulettes de viande hachée dans une poêle anti-adhésive quelques minutes, puis couvrez.
Mélangez légèrement pour qu’elles se retournent et cuisent de l’autre côté.


En fonction de la cuisson que vous aimez, vous pouvez les laisser plus ou moins de temps.
En fin de cuisson, ajoutez le Tahiné et laissez cuire 2-3 minutes supplémentaires.
Servez dans un plat, ajoutez par dessus les oignons mis de côté et les pignons de pin grillés.



Bon appétit !

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