Crevettes panées aux amandes

1

Hier, je vous proposais de faire votre lait d’amandes maison.
Et bien aujourd’hui, je vous propose une recette avec la poudre d’amandes restante suite à cette recette : des crevettes panées aux amandes.
C’est très simple à faire, plutôt rapide et délicieux !
Cette recette, je l’ai réalisée pour “Mon plat préféré” de Lesieur, j’espère qu’elle vous plaira !
Et vous quel est votre plat préféré ?

crevettes-croustillantes-1-683x1024 - Crevettes panées aux amandes
Ingrédients
300g de crevettes
1 tasse de poudre d’amandes
1 cc de sel
1 blanc d’œuf
1 tasse de farine
1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
Huile de friture Lesieur Frial

crevettes-croustillantes-683x1024 - Crevettes panées aux amandes

Epluchez les crevettes en laissant la queue et retirez le nerf.
Ensuite, lavez les crevettes puis égouttez-les.

crevettes-croustillantes-2-683x1024 - Crevettes panées aux amandes
Dans une assiette, mélangez la farine et une pincée de sel.
Versez le blanc d’œuf dans un bol et battez légèrement.
Dans une autre assiette, mélangez la poudre d’amandes, une pincée de sel et le poivre de Cayenne.

crevettes-croustillantes-3-683x1024 - Crevettes panées aux amandes
Roulez les crevettes dans la farine, une à une, en secouant l’excédent.

crevettes-croustillantes-4-683x1024 - Crevettes panées aux amandes
Trempez-les ensuite dans les blancs d’œufs.

crevettes-croustillantes-5-683x1024 - Crevettes panées aux amandes crevettes-croustillantes-6-683x1024 - Crevettes panées aux amandes
Roulez-les dans la poudre d’amande.
Faites chauffer une poêle et lorsqu’elle est bien chaude ajoutez-y l’huile de friture.

crevettes-croustillantes-7-683x1024 - Crevettes panées aux amandes
Transférer les crevettes dans la poêle et laissez cuire.
Retournez jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis retirez-les et placez-les sur du papier absorbant.
Disposez sur une assiette de service et servez avec une sauce mayonnaise.

crevettes-croustillantes-8-683x1024 - Crevettes panées aux amandes

crevettes-croustillantes-2-1-683x1024 - Crevettes panées aux amandes
Bon appétit !

Un commentaire

Laissez un Commentaire