Ce soir je partage avec vous la recette de la soupe de poissons.
C’est une des soupes préférées de mon papa et à chaque fois que je la prépare, je pense à lui.
Elle est HYPER facile à faire, saine et très gourmande !
![veloute-de-poissons-13-683x1024 - Soupe de poisson](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/veloute-de-poissons-13-683x1024.jpg)
J’ai partagé avec vous la recette en vidéo sur mon compte Instagram :
Et voici la version rédigée.
Ingrédients :
250 g de dos de cabillaud
150 g de crevettes roses
1 poignée de champignons noirs déshydratés
100g de vermicelles de Chine
2 carottes
1 oignon jaune
1,5L d’eau
2 feuilles de laurier
3 cs de sauce poisson
Sel, poivre
2 cs de coriandre hachée
Décortiquez les crevettes et mettez la chair de côté.
Mettez les carcasses dans une casserole avec l’eau et faites-les bouillir une dizaine de minute.
Filtrez ensuite le bouillon puis réservez-le.
![veloute-de-courgettes-parmesan-4-698x1024 - Soupe de poisson](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/veloute-de-courgettes-parmesan-4-698x1024.jpg)
Épluchez les carottes et râpez-les finement.
Épluchez l’oignon puis ciselez-le en petits dés.
Mettez les carottes et l’oignon dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive et faites-les revenir quelques minutes.
![veloute-de-poissons-695x1024 - Soupe de poisson](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/veloute-de-poissons-695x1024.jpg)
Versez par dessus le bouillon filtré.
![veloute-de-poissons-2-695x1024 - Soupe de poisson](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/veloute-de-poissons-2-695x1024.jpg)
Coupez le cabillaud grossièrement et ajoutez-le dans la cocotte.
Ajoutez les feuilles de laurier.
![veloute-de-poissons-3-695x1024 - Soupe de poisson](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/veloute-de-poissons-3-695x1024.jpg)
Salez légèrement puis poivrez.
Pendant ce temps, faites tremper les champignons noirs et les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante.
Lorsqu’ils sont réhydratés, égouttez-les.
![veloute-de-poissons-5-695x1024 - Soupe de poisson](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/veloute-de-poissons-5-695x1024.jpg)
Coupez les champignons en petits morceaux et avec des ciseaux coupez grossièrement les vermicelles.
![veloute-de-poissons-6-695x1024 - Soupe de poisson](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/veloute-de-poissons-6-695x1024.jpg)
Ajoutez ensuite dans la soupe les champignons, les crevettes, les vermicelles de Chine et les sauces soja et poisson.
Laissez mijotez 5 minutes puis éteignez le feu.
Ajoutez la coriandre hachée et retirez du feu.
![veloute-de-poissons-9-695x1024 - Soupe de poisson](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/veloute-de-poissons-9-695x1024.jpg)
Servez aussitôt votre soupe de poisson.
![veloute-de-poissons-11-695x1024 - Soupe de poisson](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/veloute-de-poissons-11-695x1024.jpg)
À table, j’ajoute un peu de sauce soja : un délice !
![veloute-de-poissons-12-683x1024 - Soupe de poisson](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/04/veloute-de-poissons-12-683x1024.jpg)
Bon appétit !
Vous cherchez une autre idée avec du cabillaud ?
Essayez cette recette !