Banana Bread aux pépites de chocolat

Vous avez des bananes trop mûres et vous ne savez pas quoi en faire ?
Voici une recette de cake à la banane (Banana Bread) avec un tout petit morceau de beurre !
La recette est très facile à faire, rapide et le résultat est très bon !
Ces banana bread sont volontairement allégés en sucres.
Vous pouvez ajouter plus de sucre si vous voulez qu’ils soient plus sucrés.
A vous de jouer.
Si vous souhaitez voir mes autres recettes de banana bread, c’est ici ou encore ici.



Ingrédients :
2 bananes
220 g farine
25g de beurre
60g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
1 pointe de couteau de bicarbonate de soufe
80 g sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
70 ml de lait (70g)
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.


Ajoutez le beurre au lait et mettez-les 1 minute au micro-ondes pour que le beurre fonde.


Dans un bol, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez les oeufs et le mélange beurre/lait puis mélangez.


Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et les sucres puis mélangez.


Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.


Versez dans un moule à cake ou dans des caissettes individuelles et enfournez pendant 35 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les déguster.


Bon appétit !

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