Gaufres liégoises

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Depuis quelques temps, j’ai envie de faire des gaufres maison.
Lorsque j’ai reçu le Mulit Griddler de Cuisinart, je n’avais plus d’excuses.
Il possède trois plaques : pour griller, pour faire des gaufres et pour faire les sandwich triangle !
J’ai commencé par les gaufres et je suis ravie du résultat !

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Ingrédients :
500 g de farine
2 oeufs
130 g de beurre ramolli
200 ml de lait
4 cs de sucre complet
1 cs de levure boulangère déshydratée
1 pincée de sel
50 g de sucre perlé

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Dans le bol de votre robot, mettez les ingrédients dans l’orde suivant :  le lait, le sucre complet, le sel, la levure boulangère et les œufs.
Ajoutez ensuite la farine et pétrissez à vitesse minimum pendant 2-3 minutes.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux petit à petit sans arrêter de pétrir.

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Lorsque la pâte se décolle des bords, retirez-là, rassemblez-la et mettez-la dans un bol.
Recouvrez-la d’un linge propre et laisse-la lever 2 heures à l’abri du courant d’air.
Dans un four éteint, par exemple.

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Une fois la pousse terminée, farinez légèrement le plan de travail et versez la pâte à gaufre.

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Ajoutez-y le sucre perlé et pétrissez-la légèrement.
Formez 12 petites boules de pâte.

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Chauffez votre gaufrier et ajoutez une noix de beurre sur les plaques.

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Placez les deux boules de pâte, fermez le gaufrier et laissez cuire 5 minutes.
Ouvrez, récupérez les gaufres et répétez l’opération avec la pâte restante.
Ce n’est pas la peine de remettre du beurre sur les plaques.
Astuce : Si vous avez trop de pâte, congelez les boules non cuites. Un autre jour, il suffira de les sortir à l’avance pour les décongeler et de les cuire au gaufrier.

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Bon appétit ! 

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