Ajvar, le dip de poivrons des Balkans

1

Après la recette des Cévapi, en voici une autre venue tout droit des Balkans : l’Ajvar.
C’est un dip de poivrons et d’aubergines que j’ai découvert lors de mon Road trip aux Balkans.
C’est hyper bon et très très facile à faire.
Je vous explique la recette en détails plus bas.
Suivez-moi !

Ajvar-5-683x1024 - Ajvar, le dip de poivrons des Balkans
Ingrédients :
3 gros poivrons rouge
1 aubergine
2 gousses d’ail
5 cs d’huile d’olive
1/2 cc de sel
1 cs de vinaigre blanc
1 pincée de poivre

Ajvar-7-683x1024 - Ajvar, le dip de poivrons des Balkans
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez les poivrons, l’aubergine et les gousses d’ail dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pendant 1 heure.

Ajvar-8-683x1024 - Ajvar, le dip de poivrons des Balkans
Laissez refroidir complètement.
Ensuite, retirez la peau des poivrons et enlevez les graines.
Enlevez la peau de l’aubergine et celles des gousses d’ail.
Mettez ensuite les poivrons, l’aubergine et les gousses d’ail dans votre mixeur.

Ajvar-683x1024 - Ajvar, le dip de poivrons des Balkans  Ajvar-3-683x1024 - Ajvar, le dip de poivrons des Balkans
Enfin, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre blanc, le sel, le poivre et le piment de Cayenne.

Ajvar-4-683x1024 - Ajvar, le dip de poivrons des Balkans
Mixez à pleine puissance puis servez.

Ajvar-6-683x1024 - Ajvar, le dip de poivrons des Balkans
Bon appétit !

Un commentaire

  1. Avatar

    Miam! J’ai découvert ce dip dans un snack près de chez moi il y a peu: une révélation!
    Merci pour la recette (j’en profite pour jeter un coup d’oeil sur celle de la salade d’aubergines rôties et burrata qui est en suggestion. Je suis une Aubergine Lover 😉

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 1 notes)
Loading...