Salade de crevettes et vermicelles

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Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette : une salade de crevettes et vermicelles.
C’est très facile à faire et c’est délicieux !

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Ingrédients : (Pour 2 personnes)
10 crevettes cuites et décortiquées
1 carotte
1/2 concombre
50g de vermicelles d’haricots mungo
1 poignée de cacahouètes
10 feuilles de menthe
5 branches de coriandre
Pour la sauce
2 cs de sauce nuoc mam
1 cs de miel
1 cs d’huile de sésame
1 citron pressé

Commencez par mettre les vermicelles dans de l’eau bouillante et mettez-les de côté.
Epluchez la carotte et coupez-la en fines lamelles.
Epluchez le concombre, coupez-le en deux et retirez les graines.
Coupez-le ensuite en fines lamelles.
Mettez les lamelles de carottes et de concombres dans un saladier.
Coupez les crevettes en morceaux et ajoutez-les dans le saladier.
Hachez la menthe et la coriandre et ajoutez-les au reste.

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Concassez grossièrement les cacahouètes puis ajoutez-les dans le saladier.

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Pour la sauce, mélangez dans un petit récipient la sauce nuoc mam, le miel, l’huile de sésame et le citron pressé.

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Lorsque les vermicelles sont tendres coupez-les à l’aide de ciseaux puis égouttez-les.
Ajoutez-les dans le saladier.
Versez la sauce par dessus et mélangez.
Servez.

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Et pour la recette en vidéo, elle est sur ma chaîne Youtube :

Bon appétit !

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