Bstila dial lhlib, la pastilla au lait

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Connaissez-vous la Pastilla au lait ?
dans ma famille au Maroc, on l’appelle Bstila dial lhlib (littéralement Pastilla au lait).
En fait, c’est un dessert à base de feuilles de bricks, de crème à la fleur d’oranger et d’éclats d’amandes grillées.pastilla-au-lait-8-683x1024 - Bstila dial lhlib, la pastilla au lait
Ingrédients : (pour 4 personnes)
4 feuilles de bricks
10 g de beurre fondu
Pour les amandes :
100 g d’amandes émondées
4 cs de sucre en poudre
3 cs d’huile de tournesol
Pour la crème :
300 ml de lait
2 cc bombées de fleur de maïs (maizena)
2 cs d’eau de fleur d’oranger
6 cs de sucre en poudreVersez le lait dans un bol.
Ajoutez-y le fleur de maïs, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
Mélangez à l’aide d’un fouet.
Filtrer puis versez dans une casserole.
Faites chauffer tout en remuant puis laissez épaissir quelques minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir puis placez au frais.
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Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez-y les amandes.
Lorsqu’elles sont dorées, mettez les dans un mixeur, ajoutez le sucre et mixez.

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Pliez chaque feuille de brick en quatre et découpez-y des ronds (4 ronds par feuille).
Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé et badigeonnez-les de beurre fondu.

Placez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 5 minutes.

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Et y a plus qu’à dresser !
Superposez les couches à la dernière minute et servez : feuille de brick, crème de lait, amandes et recommencez ! 🙂
Ce dessert doit être consommé croustillant.
Si vous le dressez à l’avance, les feuilles de bricks vont absorber l’humidité et ça ne sera pas bon…

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Si vous suivez mes conseils, ça va être un régal, vous verrez !
Et si vous voulez voir la recette en vidéo, rendez-vous ici.
Bon appétit !

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