Mrouzia, tajine d’agneau aux raisins secs

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Vous connaissez l’Mrouzia ?
C’est un tajine d’agneau aux oignons et raisins secs caramélisés. C’est une des recettes marocaines, incontournable de l’Aïd El Kebir.
C’est un de mes plats préférés !
Ici, je l’ai préparé avec une souris d’agneau et le résultat était TROP BON !
Vous avez déjà goûté ? Vous aimez ?

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Ingrédients :
400g de souris d’agneau
3 oignons
1 gousse d’ail
Quelques pistils de safran
1/2 cc de sel
2 cc bombés de ras el hanout
2 cc de gingembre
1 filet d’huile d’olive
10cl  verre d’eau
2 cs de miel
2 cc de cannelle moulu
100g de raisins secs
50g d’amandes émondées et frites

Tout d’abord, commencez par faire mariner l’agneau.
Pour cela, mettez dans une cocotte, les épices pour la marinade : sel, gingembre, ras el hanout et les pistils de safran .
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, un fond d’eau et mélangez.
Mettez-y ensuite les souris d’agneau et enrobez-les avec cette marinade sur tous les côtés puis mettez de côté.
Épluchez les oignons et émincez-les finement.
Ajoutez-les dans la cocotte contenant la viande.

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Ajoutez-y une gousse d’ail râpée et mélangez.
Couvrez d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
Vous pouvez aussi le faire à la cocotte minute, auquel cas, 40 minutes suffisent.

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Ajoutez-y ensuite les raisins secs, la cannelle et le miel et mélangez.

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Remettez sur feux doux environ 30 minutes… jusqu’à ce que le tout caramélise.
Servez ensuite avec des amandes émondées et frites.

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Mrouzia-facile-11-683x1024 - Mrouzia, tajine d'agneau aux raisins secsBon appétit !

 

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