Mrouzia, tajine d’agneau aux raisins secs

Vous connaissez l’Mrouzia ?
C’est un tajine d’agneau aux oignons et raisins secs caramélisés. C’est une des recettes marocaines, incontournable de l’Aïd El Kebir.
C’est un de mes plats préférés !
Ici, je l’ai préparé avec une souris d’agneau et le résultat était TROP BON !
Vous avez déjà goûté ? Vous aimez ?


Ingrédients :
400g de souris d’agneau
3 oignons
1 gousse d’ail
Quelques pistils de safran
1/2 cc de sel
2 cc bombés de ras el hanout
2 cc de gingembre
1 filet d’huile d’olive
10cl  verre d’eau
2 cs de miel
2 cc de cannelle moulu
100g de raisins secs
50g d’amandes émondées et frites

Tout d’abord, commencez par faire mariner l’agneau.
Pour cela, mettez dans une cocotte, les épices pour la marinade : sel, gingembre, ras el hanout et les pistils de safran .
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, un fond d’eau et mélangez.
Mettez-y ensuite les souris d’agneau et enrobez-les avec cette marinade sur tous les côtés puis mettez de côté.
Épluchez les oignons et émincez-les finement.
Ajoutez-les dans la cocotte contenant la viande.


Ajoutez-y une gousse d’ail râpée et mélangez.
Couvrez d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
Vous pouvez aussi le faire à la cocotte minute, auquel cas, 40 minutes suffisent.


Ajoutez-y ensuite les raisins secs, la cannelle et le miel et mélangez.


Remettez sur feux doux environ 30 minutes… jusqu’à ce que le tout caramélise.
Servez ensuite avec des amandes émondées et frites.


Bon appétit !

 

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