Aujourd’hui, je vous propose un classique de la cuisine espagnole : la tortilla de pommes de terre.
Et c’est la recette à base de patates que j’ai réalisé pour le Cuisinons En Couleurs Challenge sur mon compte Instagram.
![tortilla-7-768x1024 - Tortilla de pommes de terre SANS friture](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/tortilla-7-768x1024.jpg)
Dans la recette traditionnelle, l’oignon et les pommes de terre sont frits ensemble… dans beaucoup d’huile.
Ici, je vous propose une version plus légère.
C’est HYPER HYPER facile à faire et le rendu est vraiment TRÈS BON !
![Tortilla-de-pommes-de-terre-2-1-768x1024 - Tortilla de pommes de terre SANS friture](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/Tortilla-de-pommes-de-terre-2-1-768x1024.jpg)
Voici la version vidéo :
Et voici la recette rédigée !
Ingrédients :
4 pommes de terre
1 oignon
3 oeufs
1/2 cc de sel
1 pincée de poivre
2 filets d’huile d’olive
Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons brunissent.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles.
Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 15-20 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient cuites).
Ensuite, égouttez-les.
![tortilla-5-768x1024 - Tortilla de pommes de terre SANS friture](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/tortilla-5-768x1024.jpg)
Dans un saladier, cassez les oeufs.
Ajoutez-y le sel, le poivre et battez.
![tortilla-4-768x1024 - Tortilla de pommes de terre SANS friture](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/tortilla-4-768x1024.jpg)
![tortilla-3-768x1024 - Tortilla de pommes de terre SANS friture](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/tortilla-3-768x1024.jpg)
Ajoutez-y les oignons, les pommes de terre et mélangez.
Dans une petite poêle, faites chauffez un filet d’huile d’olive puis versez par dessus le mélange de pommes de terre.
![tortilla-2-768x1024 - Tortilla de pommes de terre SANS friture](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/tortilla-2-768x1024.jpg)
Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les bords colorent.
![tortilla-768x1024 - Tortilla de pommes de terre SANS friture](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/tortilla-768x1024.jpg)
Retournez sur une assiette et remettez à cuire de l’autre côté encore quelques minutes.
Une fois que c’est doré du deuxième côté, vous pouvez servir votre tortilla.
![Tortilla-de-pommes-de-terre-1-768x1024 - Tortilla de pommes de terre SANS friture](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/Tortilla-de-pommes-de-terre-1-768x1024.jpg)
![tortilla-6-768x1024 - Tortilla de pommes de terre SANS friture](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/03/tortilla-6-768x1024.jpg)
Bon appétit !
Et si vous testiez un autre incontournable de la cuisine espagnole : les patatas bravas. La recette est ici !