Zaalouk d’aubergines à la chermoula

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Vous avez des aubergines et vous avez envie de les cuisiner “différemment” ?
Testez cette recette de zaalouk d’aubergines à la chermoula (qui est dans mes archives depuis des mois !) .

C’est un incontournable de la cuisine marocaine : simple à faire, rapide, sain et DÉ-LI-CIEUX !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

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Ingrédients :
5 aubergines
1 poignée de persil et coriandre hachés
1 cc de sel
1 cc bombée de paprika
1 cc bombée de cumin
1 filet d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1/2 cc de sauce pimentée (à doser en fonction du goût)

Faites griller les aubergines directement sur le feux.
Si vous n’avez pas de gazinière, enfournez-les entières pendant 1 heure dans un four préchauffé à 220°C.

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Mettez-les ensuite dans un sachet.
Laissez-les refroidir puis retirez la peau afin de récupérer la chair.
Ajoutez-y le persil, la coriandre, l’ail râpé, le sel, le cumin et le paprika.

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Ajoutez l’huile d’olive et la sauce pimentée.

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Mélangez en écrasant les aubergines.
Vous pouvez les passer quelques minutes sur le feu… sinon, servez aussitôt.

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Bon appétit !

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