Zaalouk d’aubergines à la chermoula

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Vous avez des aubergines et vous avez envie de les cuisiner “différemment” ?
Testez cette recette de zaalouk d’aubergines à la chermoula (qui est dans mes archives depuis des mois !) .

C’est un incontournable de la cuisine marocaine : simple à faire, rapide, sain et DÉ-LI-CIEUX !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

Ingrédients :
5 aubergines
1 poignée de persil et coriandre hachés
1 cc de sel
1 cc bombée de paprika
1 cc bombée de cumin
1 filet d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1/2 cc de sauce pimentée (à doser en fonction du goût)

Faites griller les aubergines directement sur le feux.
Si vous n’avez pas de gazinière, enfournez-les entières pendant 1 heure dans un four préchauffé à 220°C.

Mettez-les ensuite dans un sachet.
Laissez-les refroidir puis retirez la peau afin de récupérer la chair.
Ajoutez-y le persil, la coriandre, l’ail râpé, le sel, le cumin et le paprika.

Ajoutez l’huile d’olive et la sauce pimentée.

Mélangez en écrasant les aubergines.
Vous pouvez les passer quelques minutes sur le feu… sinon, servez aussitôt.

Bon appétit !

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