Courgettes rondes farcies à la viande hachée

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile, saine et surtout gourmande : des courgettes rondes farcies à la viande hachée.
Le rendu est DINGUE !
Je les ai servis avec du riz blanc, ça a fait l’unanimité chez moi. 🙂

Pour la version vidée de la recette des courgettes rondes farcies, c’est ici (pensez à vous abonner à ma chaine Youtube):

Sinon, suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

Ingrédients :
courgettes rondes
400g de viande hachée
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
sel
Poivre
1 cc d’ail en poudre (ou 1 gousse d’ail râpée)

Epluchez un oignon et coupez-le en morceaux.
Mettez-le dans une poêle, ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive.
Faites-les revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent tendres.

Pendant ce temps-là, évidez les courgettes.
Récupérez la chair et coupez-la en morceaux.

Ajoutez-les aux oignons et faites-les revenir avec les oignons.
Ajoutez ensuite la viande hachée et mélangez-bien.
Ajoutez le sel, le poivre et l’ail et mélangez.
Remplissez ensuite les fonds de courgettes avec la farce, en laissant la sauce dans la poêle.
Mettez les fonds de courgettes dans un plat à gratin.
Puis versez par dessus la sauce.
Enfournez 1 heure à 180°C.
À la sortie du four, ajoutez du persil haché par dessus et servez aussitôt.

J’ai servi ces courgettes rondes farcies avec un riz blanc : c’était super bon !
Bon appétit !

POur une idée de farce, essayez celle.

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique