Je ne sais pas vous mais moi en ce moment, j’adore les recettes sans chichi… celles où il faut mettre tout dans un même plat, enfourner et le tour est joué !
Et c’est le cas de ces délicieux morceaux de lapin aux poivrons rôtis au four.
![Lapin-a-la-chermoula-5 - Morceaux de lapin à la chermoula et aux poivrons](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/Lapin-a-la-chermoula-5.jpg)
Ingrédients : (Pour 3 personnes)
3 morceaux de lapin
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
Pour la chermoula :
1 cc de sel
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1/4 cc de poivre
4 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
1/2 citron
1 cs de persil haché
1 cs de coriandre hachée
Commencez par préparer la chermoula.
![Lapin-a-la-chermoula-7 - Morceaux de lapin à la chermoula et aux poivrons](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/Lapin-a-la-chermoula-7.jpg)
Dans un saladier, mélangez le sel, le paprika, le cumin, le poivre.
Ajoutez-y les gousses d’ail râpées, l’huile d’olive puis le jus du 1/2 citron.
Ajoutez le persil et la coriandre et mélangez.
Ajoutez les morceaux de lapin et enrobez-les de marinade.
Laissez mariner autant que vous pouvez (30 minutes, jusqu’à une nuit au frigo).
![Lapin-a-la-chermoula-8 - Morceaux de lapin à la chermoula et aux poivrons](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/Lapin-a-la-chermoula-8.jpg)
Épluchez l’oignon et coupez-le.
Mettez les morceaux dans le fond d’un plat à gratin.
![Lapin-a-la-chermoula-9 - Morceaux de lapin à la chermoula et aux poivrons](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/Lapin-a-la-chermoula-9.jpg)
Ajoutez par dessus les morceaux de lapin.
![Lapin-a-la-chermoula-11 - Morceaux de lapin à la chermoula et aux poivrons](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/Lapin-a-la-chermoula-11.jpg)
Ajoutez ensuite les poivrons coupés.
![Lapin-a-la-chermoula-12 - Morceaux de lapin à la chermoula et aux poivrons](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/Lapin-a-la-chermoula-12.jpg)
Mettez 1/2 rondelle de citron sur chaque morceau de lapin.
Rincez le saladier avec un fond d’eau et ajoutez-le dans le plat à gratin.
Couvrez avec du papier aluminium.
Faites cuire 1 heure à 180°C.
![Lapin-a-la-chermoula-6 - Morceaux de lapin à la chermoula et aux poivrons](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/Lapin-a-la-chermoula-6.jpg)
Bon appétit !
Article sponsorisé par l’Interprofession du Lapin.
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