Morceaux de lapin à la chermoula et aux poivrons

Je ne sais pas vous mais moi en ce moment, j’adore les recettes sans chichi… celles où il faut mettre tout dans un même plat, enfourner et le tour est joué !
Et c’est le cas de ces délicieux morceaux de lapin aux poivrons rôtis au four.

Ingrédients : (Pour 3 personnes)
3 morceaux de lapin
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
Pour la chermoula :
1 cc de sel
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1/4 cc de poivre
4 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
1/2 citron
1 cs de persil haché
1 cs de coriandre hachée
Commencez par préparer la chermoula.

Dans un saladier, mélangez le sel, le paprika, le cumin, le poivre.
Ajoutez-y les gousses d’ail râpées, l’huile d’olive puis le jus du 1/2 citron.
Ajoutez le persil et la coriandre et mélangez.
Ajoutez les morceaux de lapin et enrobez-les de marinade.
Laissez mariner autant que vous pouvez (30 minutes, jusqu’à une nuit au frigo).

Épluchez l’oignon et coupez-le.
Mettez les morceaux dans le fond d’un plat à gratin.

Ajoutez par dessus les morceaux de lapin.

Ajoutez ensuite les poivrons coupés.

Mettez 1/2 rondelle de citron sur chaque morceau de lapin.
Rincez le saladier avec un fond d’eau et ajoutez-le dans le plat à gratin.
Couvrez avec du papier aluminium.
Faites cuire 1 heure à 180°C.

Bon appétit !
Article sponsorisé par l’Interprofession du Lapin.
#LeLapinFaitesVousRemarquer #EnjoyitsfromEurope

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