Aujourd’hui, je vous propose de partir à destination du Liban avec cette recette de Batata Harra.
Ces pommes de terre à la libanaise sont très faciles à faire et accompagnent à merveille du poulet ou de la viande !
Je les ai servi avec le shawarma de poulet dont je vous ai donné la recette ici et elles ont fait l’unanimité.
![Batata-Harra-pommes-de-terre-a-la-libanaise-2 - Batata Harra, pommes de terre à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/Batata-Harra-pommes-de-terre-a-la-libanaise-2.jpg)
Ingrédients :
6 pommes de terre
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
2 gousses d’ail
1 cc bombée de concentré de tomates
1/2 cc de sel
1 pincée de piment fort (plus si vous aimez le piment)
1 petit bouquet de coriandre
1 citron jaune
Préchauffez le four à 200°C.
![batata-harra-5 - Batata Harra, pommes de terre à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/batata-harra-5.jpg)
![batata-harra-4 - Batata Harra, pommes de terre à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/batata-harra-4.jpg)
Commencez par épluchez les pommes de terre.
Rincez-les puis coupez-les en gros morceaux.
![batata-harra-3 - Batata Harra, pommes de terre à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/batata-harra-3.jpg)
Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
Enfournez pendant 30 minutes dans votre four préchauffé à 200°C.
![batata-harra-6 - Batata Harra, pommes de terre à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/batata-harra-6.jpg)
Pendant ce temps, râpez les gousses d’ail et mettez-les dans une poêle.
Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, la tomate concentrée, le sel, le piment fort et mélangez.
Ajoutez par dessus les pommes de terre rôties et mélangez.
![batata-harra-7 - Batata Harra, pommes de terre à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/batata-harra-7.jpg)
![batata-harra-8 - Batata Harra, pommes de terre à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/batata-harra-8.jpg)
Faites revenir quelques minutes à la poêle.
![batata-harra-9 - Batata Harra, pommes de terre à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/batata-harra-9.jpg)
Ajoutez ensuite la coriandre hachée et le jus de citron et mélangez.
![batata-harra-10 - Batata Harra, pommes de terre à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/batata-harra-10.jpg)
Servez aussitôt.
![Batata-Harra-pommes-de-terre-a-la-libanaise-4 - Batata Harra, pommes de terre à la libanaise](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/07/Batata-Harra-pommes-de-terre-a-la-libanaise-4.jpg)
Bon appétit !