Batata Harra, pommes de terre à la libanaise

Aujourd’hui, je vous propose de partir à destination du Liban avec cette recette de Batata Harra.
Ces pommes de terre à la libanaise sont très faciles à faire et accompagnent à merveille du poulet ou de la viande !
Je les ai servi avec le shawarma de poulet dont je vous ai donné la recette ici et elles ont fait l’unanimité.

Ingrédients :
6 pommes de terre
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
2 gousses d’ail
1 cc bombée de concentré de tomates
1/2 cc de sel
1 pincée de piment fort (plus si vous aimez le piment)
1 petit bouquet de coriandre
1 citron jaune

Préchauffez le four à 200°C.

Commencez par épluchez les pommes de terre.
Rincez-les puis coupez-les en gros morceaux.

Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
Enfournez pendant 30 minutes dans votre four préchauffé à 200°C.

Pendant ce temps, râpez les gousses d’ail et mettez-les dans une poêle.
Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, la tomate concentrée, le sel, le piment fort et mélangez.
Ajoutez par dessus les pommes de terre rôties et mélangez.

Faites revenir quelques minutes à la poêle.

Ajoutez ensuite la coriandre hachée et le jus de citron et mélangez.

Servez aussitôt.

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique