Gaufres express

0

Envie de gaufres ?
Voici une nouvelle recette facile et très rapide à faire.
Vous obtenez des gaufres moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur : un délice !
Si vous cherchez la recette des gaufres liégoises, la recette est dispo ici.

gaufres-express - Gaufres express

Ingrédients :
250g de farine
2/3 du sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cs de sucre
2 œufs à température ambiante
410g de lait entier
1 cs d’extrait de vanille
70g de beurre

Commencez par mettre dans un saladier la farine, la levure chimique, le sel et le sucre et mettez de côté.

gaufres-express-9 - Gaufres express

Ensuite, séparez les blancs des oeufs des jaunes.
Commencez par monter le blancs en neige avec une pincée de sucre puis mettez-les de côté.

gaufres-express-8 - Gaufres express

Dans un saladier, mettez les jaunes, le lait, l’extrait de vanille et le beurre fondu.
Battez pour obtenir une pâte homogène.

gaufres-express-10 - Gaufres express

Ajoutez-y ensuite les ingrédients secs (farine, sel et sucre) que vous avez mis de côté au début de la recette.
Puis mélangez.

gaufres-express-7 - Gaufres express
gaufres-express-6 - Gaufres express

Ajoutez au mélange les oeufs battus en neige délicatement pour ne pas les casser.
Et ensuite, vous pouvez passer à la cuisson.
Faites chauffer votre appareil à gaufre.
Badigeonnez les plaques d’un petit morceau de beurre puis mettez-y une louche de pâte par gaufre.
Fermez et laissez cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.

gaufres-express-5 - Gaufres express

Servez ensuite les gaufres avec du sirop d’érable, du miel, du chocolat, des fruits rouges… en fonction de vos goûts (et de ce que vous avez sous la main).
Ici, j’y ai mis des mûres, du miel et des noisettes (du jardin) torréfiées.

gaufres-express-3 - Gaufres express

Bon appétit !

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 1 notes)
Loading...