Avec cette chaleur, c’est le retour de la soupe froide ! 😍😋
Celle ci, avec des tomates bien mûres 🍅🍅 et des tomates séchées est très très facile à faire.
Et elle est SUUUUPER bonne !
Suivez moi pour la recette.
![gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees-2 - Soupe froide de tomates et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/08/gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees-2.jpg)
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
4 tomates bien mûres
1/2 cc de sel
1 cs de sucre
2 cs de vinaigre
1 fielt d’huile d’olive
2 tomates séchées
1 poignée de pignons de pin
Une dizaine de petites feuilles de basilic
Une dizaine de copeau de parmesan
Fleur de sel et poivre du moulin pour servir
![gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees-8 - Soupe froide de tomates et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/08/gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees-8.jpg)
Épluchez les tomates puis coupez-les en quatre et mettez-les dans un blender.
Utilisez n’importe quelle variété tant que vos tomates sont bien mûres.
Ajoutez-y le sucre, le vinaigre, le sel et l’huile d’olive.
![gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees-9 - Soupe froide de tomates et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/08/gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees-9.jpg)
Ajoutez ensuite les tomates séchées.
![gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees-10 - Soupe froide de tomates et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/08/gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees-10.jpg)
Mixez à pleine puissance puis mettez au moins 2 heures au frigo pour avoir une soupe froide de tomates au moment de servir.
En principe, lorsque les tomates sont bien mûres, il n’y a pas besoin d’ajouter d’eau pour mixer.
![gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees-11 - Soupe froide de tomates et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/08/gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees-11.jpg)
![gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees-12 - Soupe froide de tomates et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/08/gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees-12.jpg)
Une fois que la soupe de tomates est bien fraiche, versez-la dans deux bols.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel, du poivre du moulin, quelques copeaux de parmesan, des pignons de pin torréfiés (il faut juste les faire revenir dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils dorent- et quelques feuilles de basilic.
Servez aussitôt !
![gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees - Soupe froide de tomates et tomates séchées](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/08/gaspacho-de-tomates-aux-tomates-sechees.jpg)
Bon appétit !